В Усть-Каменогорске десятки танцовщиц приняли участие в благотворительном фестивале танца у пилона "За жизнь", все сборы от которого пошли на лечение тяжелобольного полуторагодовалого ребёнка, сообщает корреспондент Informburo.kz.

Идея провести большой фестиваль и привлечь для участия в нём занимающихся танцем у пилона девушек пришла устькаменогорскому тренеру полидэнса, когда спортсменка просматривала новости в своём аккаунте в социальной сети.

"У всех ведь в лентах появляются призывы помочь детям. Я тоже увидела у себя в ленте такой призыв – помочь маленькому мальчику, больному страшным заболеванием, и сразу начала думать, как это сделать. Пришла идея организовать фестиваль, устроить продажу билетов, затем магнитиков и брелоков с призывом помочь Сенечке и передать все собранные средства его родителям. Стала разговаривать с девочками, и все они согласились поучаствовать. В итоге собралось около тридцати участниц, что несомненно показатель для Усть-Каменогорска", – рассказала организатор фестиваля в поддержку больного ребёнка Дарья Мун.

Диагноз Арсению Скраглёву поставили в канун Нового года. В свои год и пять месяцев мальчик заболел страшной болезнью – у него диагностировали острый лимфобластный лейкоз. Сейчас он вместе с мамой лежит в Астане, получает химиотерапию, ему подбирают клинику для лечения.




Все собранные средства организаторы направили родителям Арсения Скраглёва. Волонтёры говорят, что на лечение требуется 160 тысяч евро, которые горожане намерены собрать с помощью разных благотворительных мероприятий, подобных прошедшему фестивалю.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter