"Максимальная стоимость гостиничного обслуживания рассчитывалась с учётом средней стоимости гостиничных услуг на территории субъекта Федерации в 2015 году, показателей прогнозного уровня инфляции, коэффициента, отражающего повышение спроса на оказание гостиничных услуг в период проведения зрелищно-массовых мероприятий", – сообщается в постановлении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Интересно, что 700 000 рублей в сутки – это потолок цен, определённый для Санкт-Петербурга. А вот у Москвы потолок немного ниже – 650 000 рублей в сутки. У других городов стоимость номеров в разы меньше. Полный перечень населённых пунктов, гостиниц и цен можно посмотреть здесь. Достаточно удобно, если вы уже раздумываете, а не поехать ли на чемпионат мира.

В документе также отмечается, что "Период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года начинается за месяц до даты первого матча спортивных соревнований и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча спортивных соревнований".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter