Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
169 099
Выздоровели:
153 503
Умерли:
2 416 (18.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 848
Выздоровели:
34 613
Умерли:
540 (18.01.2021)

Не допускать перегибов на местах по приобретению билетов ЭКСПО попросил Есимов

В АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" настоятельно рекомендовали акиматам не допускать перегибов на местах для увеличения посещаемости выставки.


Замакимы областей, Астаны и Алматы посетили территорию предстоящей выставки / Фото пресс-службы АО "НК "Астана ЭКСПО-2017"


В АО "НК " Астана ЭКСПО-2017" состоялось совещание по вопросам взаимодействия с регионами по продвижению предстоящей международной выставки в столице. В ходе совещания председатель правления "Астана ЭКСПО-2017" Ахметжан Есимов вместе с заместителями акимов Астаны, Алматы и областей обсудили работу по продвижению выставки, привлечению посетителей из регионов и зарубежных туристов и подготовку волонтёров.

"Выставка "Астана ЭКСПО-2017" – это проект главы государства, и перегибы на местах при привлечении посетителей с помощью административного ресурса абсолютно недопустимы", – обратился Есимов к заместителям акимов.

Он подчеркнул, что местные исполнительные органы должны разъяснять гражданам цели и задачи выставки, её мультипликативный эффект для экономики Казахстана в будущем.

"Только эффективное продвижение и реклама, а не добровольно-принудительная "обязаловка" станет залогом успешности проведения "ЭКСПО-2017", – сказал он.

Есимов рекомендовал объединить усилия в этой работе и напомнил, что до начала выставки осталось меньше двух месяцев.

"В течение 93 дней наша страна будет в центре внимания всего мира", – напомнил Есимов.


Участников совещания ознакомили с объектами выставки / Фото пресс-службы "Астана ЭКСПО-2017"


Участников совещания подробно ознакомили с объектами выставки, контентом павильонов, билетной программой и её условиями.Также им презентовали культурно-развлекательную программу ЭКСПО-2017.

Как сообщает телеканал "Хабар 24", из 115 стран, подтвердивших участие в ЭКСПО-2017, уже 90 приступили к оформлению своих павильонов. В ходе беседы Ахметжан Есимов сообщил, что все строительные работы практически завершены, а большая часть зданий сдана в эксплуатацию. По его словам, прежде чем приступать к оформлению своих площадок, страны-участницы советуются с организаторами проекта.

"Все эти проекты предварительно проходят обсуждение у нас. Архитекторы смотрят очень внимательно, смотрит департамент контента, чтобы всё соответствовало тематике выставки. Уже сейчас могу сказать, что многие страны представили интересные предложения, более 1000 тонн грузов уже завезено ими, и начались инсталляционные работы", – сказал Ахметжан Есимов.

Накануне бюджетники из Костанайской области пожаловались на блоге акима Житикаринского района, что их принуждают покупать билеты на ЭКСПО. Педагог Назерке Макашева рассказала, что в районном отделе образования учителям в принудительном порядке рекомендуют приобрести билеты на выставку.

В феврале 2017 года в нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" сообщали о горячей линии, по которой можно оставить жалобу, если кого-то заставляют покупать билеты на ЭКСПО. Сообщить о незаконных поборах можно по телефону горячей линии: 87023326521, также на whatsapp по этому же номеру. Кроме того, можно написать на e-mail: hotline@expo2017astana.com, сообщается на сайте ЭКСПО.