Специалисты озвучили причину аварии на ТЭЦ в Рудном, в результате которой две женщины погибли, буквально сварившись заживо.

Оказалось, что в результате разрыва на охлаждающей установке произошёл неконтролируемый выброс пара, который под воздействием расширения распространился по корпусам, сообщили в информационном центре АО "ССГПО" города Рудный.

"Происшествие зарегистрировано 6 декабря в 15:25 по местному времени. По факту случившегося на место были вызваны противопожарная служба фабрики рудоподготовки и обогащения АО "ССГПО" и Рудненский военизированный горноспасательный отряд, обслуживающий объединение. Специалисты данных служб провели эвакуацию работников ТЭЦ и КТМЗ из зоны опасного воздействия пара", – говорится в сообщении информационной службы.

В настоящее время идёт расследование данного происшествия. Объект функционирует в штатном режиме.

Руководство АО ССГПО соболезнует семьям погибших работников ТЭЦ.

"Руководство АО "ССГПО" и Евразийской группы выражают глубокое соболезнование семьям и близким погибших уборщиков производственных помещений. Компания выполнит все обязательства перед семьями погибших, предусмотренные действующим законодательством", – сообщили в информационном центре АО "ССГПО".

6 декабря на ТЭЦ АО "ССГПО" в Рудном на третьем этаже произошёл разрыв паропровода. Температура пара была около 500 градусов, он заполнил галерею, соединяющую котельную с административно-бытовым корпусом, и ворвался в корпус.

Две женщины-уборщицы погибли на месте, один сотрудник КТТМЗ оказался в больнице, ещё двоим оказали амбулаторную помощь. Более 30 человек пришлось эвакуировать по пожарным лестницам.

Выживший в страшной аварии Алексей Васильев рассказал шокирующие подробности происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter