Сборную Казахстана по тяжёлой атлетике возглавил Юрий Мельников. Нового главного тренера национальной команды представили сегодня. Произошло это на закрытом совещании в Кызылорде, где вчера, 1 декабря, стартовал Кубок страны.

Стоит отметить, что помимо Мельникова на должность главного тренера сборной Казахстана претендовали ещё два отечественных специалиста - Сергей Седов и Бахыт Ахметов.

Бывший наставник команды Алексей Ни покинул свой пост из-за грандиозного допинг-скандала.

Юрий Мельников является личным тренером титулованной штангистки Надежды Ногай, которая в эксклюзивном интервью informburo.kz призналась, что дважды отказалась от российского гражданства.

Также Мельников работал с Татьяной Хромовой (чемпионка Азии 2009 года, бронзовая призёрка Азиатских игр 2010 года, серебряная призёрка чемпионата Азии 2011 года, бывшая рекордсменка мира, легионер из Узбекистана), Вячеславом Ню (чемпион Азиатских игр 1994 года) и Ольгой Саблиной (легионер из Узбекистана).

Кроме того, Юрий Мельников – заслуженный тренер Республики Казахстан, почётный деятель РК и обладатель ордена "Курмет". Живёт и работает в Шымкенте. Тринадцать лет в качестве директора возглавлял специализированную школу по тяжёлой атлетике. Вернулся к тренерской деятельности в конце 2013 года.

Мельников на временной основе будет исполнять обязанности главного тренера сборной Казахстана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter