Чётки синхронизированы с бесплатным мобильным приложением Click to Pray, в котором также доступны аудиогид, изображения и персонализированный контент о молитве Розария. Принцип работы браслета напоминает Apple Watch: перебирая бусины на чётках, пользователь может отслеживать прогресс на кольцах активности. В устройстве доступны три режима молитвы: стандартный, созерцательный и тематический. Они будут периодически обновляться. Также чётки считают ежедневное количество шагов и потребление калорий.

Устройство разработала компания GadgeTek, принадлежащая Acer. Браслет из десяти бусин выполнен из агата и гематита, а в его самую технологичную часть – "смарт-крест" – встроен аккумулятор. Это не первый подобный гаджет для верующих. В прошлом году Acer представил буддийские чётки для чтения мантр с аналогичными функциями.

В Ватикане уверены, что их новый проект объединяет лучшее из духовных традиций Церкви и последние достижения технологического мира. Одна из его задач – быть ближе к молодому поколению и обучать молитвенным практикам.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter