1 августа стартовал приём заявок на соискание Ежегодной общественно-национальной премии в области благотворительности "Алтын Жүрек-2015", одним из номинантов которой может стать Нурсултан Назарбаев. 

Об этом сообщила организатор премии и директор Благотворительного фонда "Бауыржан", Жулдыз Омарбекова. По словам общественного деятеля, ежегодно на официальный сайт премии поступает свыше 200 заявок от людей, которые стали объектом или свидетелями благотворительности того или иного человека или организации.

"Каждый год число заявок на соискание единственной премии в области благотворительности "Алтын Жүрек" растёт, это доказывает то, что неравнодушных людей становится больше, а помогать ближнему становится нормой. За девять лет в числе номинантов были абсолютно разные люди, разных возрастов, профессий, но такого кандидата на "Алтын Жүрек" пока никто не выдвигал. В этом году на соискание премии люди выдвинули кандидатуру Президента Назарбаева, который, как всем известно, пожертвовал 600 тысяч долларов на благотворительные цели, что является самым крупным пожертвованием от физического лица", – рассказала Жулдыз Омарбекова.

Отбор по номинациям будет осуществлять экспертный и общественный советы, в состав которых входят представители СМИ, неправительственных и коммерческих организаций, а также политические деятели, деятели науки и культуры. Лауреатами премии "Алтын Жүрек" в разные года стали оперная и эстрадная певица Роза Багланова, бизнесмены-меценаты Айдын Рахимбаев, Бауржан Оспанов, ряд отечественных СМИ, мама 350 детей Туяк Ескожина, общественный деятель Аружан Саин и другие, чей вклад в сферу благотворительности и развития социально значимых проектов оказал неизмеримую помощь тысячам казахстанцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter