Обращение с просьбой отменить запрет на смертную казнь было отправлено на имя Президента накануне. Ветераны считают, что изнасилование несовершеннолетней – это мерзкое и бесчеловечное преступление, которое потрясло не только их, но и всех казахстанцев.

"Шестилетняя девочка была похищена, изнасилована и выброшена в кусты на жаре. Господин Президент, Вы – гарант Конституции РК! Мы просим Вас помочь нам в борьбе за защиту наших детей и принять радикальные меры в отношении преступников! Мы считаем, что такие нелюди, как педофилы, террористы и серийные убийцы в целях очищения общества и наказания за их мерзости должны быть приговорены к высшей мере наказания – к расстрелу, в связи с чем обращаемся к Вам с просьбой отменить мораторий на смертную казнь", - обратились к Назарбаеву ветераны.

"Союз ветеранов" предлагает главе государства дополнить статью 120 УК РК "Изнасилование несовершеннолетней" пунктом: "Наказывать педофила смертной казнью", а также хотят исключить из статьи понятие "примирение сторон".

"Мы, участники боевых действий на таджикско-афганской границе, являясь частью нашего казахстанского общества, заявляем, что смертная казнь нужна. Проходя службу в зоне боевых действий, мы ни разу не видели факта насилия над женщинами, а тем более над маленькими девочками. Такое безумие непозволительно даже на войне среди банд преступников и боевиков. И как можно здесь и сейчас, в мирное время, в развитой стране и в цивилизованном государстве позволять этим моральным уродам жить дальше и, возможно, даже снова совершать их мерзости", - считают ветераны.

Принятые меры против преступлений над несовершеннолетними, по мнению участников боевых действий, не способны изменить изуродованную психику преступников. В своём письме Президенту ветераны отмечают, что "аморалы никогда не излечатся от дурной похоти".

"В июне этого года Вы озвучили мысль о введении смертной казни для экстремистов и террористов. По нашему мнению, педофилия – это такой же вызов и угроза национальной безопасности, так как безжалостно ломаются судьбы детей, а значит, и будущего страны, нации. Мы думаем, что физическое уничтожение этих чудовищ является единственным выходом для спасения наших детей. Только такая крайняя мера, надеемся, остановит это зло", - заключили в ОО "Союз ветеранов".

Шестилетняя девочка была похищена и изнасилована в Актау 20 августа. Спустя четыре часа пропавшую в тяжёлом состоянии с сильным кровотечением и тепловым ударом обнаружили в районе дач. Позже для оказания медицинской помощи пострадавшей по приглашению акима Мангистауской области в Актау прибыла группа лучших столичных врачей. Девочку перевезли в Астану – в центр материнства и детства. На 1 сентября её состояние оставалось стабильно тяжёлым – об этом заявила министр здравоохранения РК Тамара Дуйсенова.

В течение нескольких дней после этого поступала противоречивая информация о задержаниях предполагаемых педофилов. Жители Актау сообщали о том, что якобы были свидетелями следственного эксперимента, который проводили на месте преступления полицейские и подозреваемый. Не так давно его задержали и арестовали на два месяца. Сообщается, что задержанный дал признательные показания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter