"Нурсултан Назарбаев с глубоким прискорбием воспринял трагические вести о многочисленных невинных жертвах и пострадавших в результате терактов в Кувейте и Тунисе", - сообщается на официальном сайте Акорды. 

В телеграмме Президента Казахстана, направленной эмиру Кувейта, отмечается, что Казахстан полностью поддерживает все усилия и шаги международного сообщества в борьбе с угрозой международного экстремизма и терроризма.

"Казахстан категорически осуждает международный экстремизм и терроризм, несущие значительную угрозу миру и безопасности всей планеты", - говорится в телеграмме на имя президента Туниса.

Нурсултан Назарбаев от себя лично от имени народа Казахстана выразил искренние соболезнования родным и близким погибших, а также народам Кувейта и Туниса, пожелав скорейшего выздоровления пострадавшим.

Напомним, 26 июня в результате нападения террористов на две гостиницы в тунисском городе Сусе погибли почти 40 человек. Один из очевидцев снял на мобильный телефон момент нападения террористов на пляж с туристами. Он оказался в самом эпицентре событий.

Взрыв в шиитской мечети в столице Кувейта унес жизни свыше 20 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter