Глава государства вечером 23 июня прибыл в столицу Узбекистана для участия в заседании совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает пресс-служба Акорды.

Он встретился с президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани. Лидеры государств обсудили ключевые вопросы двустороннего взаимодействия, в том числе перспективы расширения взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Нурсултан Назарбаев отметил значимость встречи, проходящей в священный для мусульман месяц Рамадан."По итогам вашего прошлого визита в Астану был заключен ряд важных соглашений. В рамках достигнутых договоренностей Казахстан осуществляет поставки зерна в вашу страну. Также в этом году в Кабуле состоится заседание межправительственной комиссии, на котором будут рассмотрены пути дальнейшего укрепления экономического сотрудничества между нашими странами", - сказал Президент Казахстана.

Мохаммад Ашраф Гани поздравил Нурсултана Назарбаева с наступающим праздником Ораза айт.

Ещё одна встреча Главы государства прошла с президентом Исламской Республики Пакистан Мамнуном Хусейном.

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах.

Мастера искусств Узбекистана подготовили для лидеров стран торжественный концерт в честь 15-летия Шанхайской организации сотрудничества.

15 июня Узбекистан временно закрыл пограничные пункты пропуска на границе с Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Туркменистаном до 25 июня. Такая мера была предпринята в связи с тем, что в Узбекистане усилили меры безопасности из-за юбилейного саммита Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter