Назарбаев признался, что перенёс тяжёлую операцию на позвоночнике

Елбасы подчеркнул, что кроме этого, никогда ничем не болел.

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признался, что в 2011 году перенёс тяжёлую операцию на позвоночнике. Об этом Елбасы рассказал в документальном фильме "Штрихи к портрету. Откровение".

"Я скажу вещь, которую никогда не говорил: я перенёс операцию на позвоночнике, очень серьёзную. Это было 8 Марта. Сидел на концерте, концерт закончился, я встал и больше не мог переставить ногу, что-то заклинило. Я пригласил офицера охраны, сказал: "Встань рядом, схвати мою руку, как костыль, давай двигаться потихоньку, чтобы люди не заметили". Полный зал был. Вот так вышел и стал проверять, оказалось, у меня проблема в позвонках. Сделали операцию. Всё нормально. В детстве кино видел про красного командира, где его ранили, а отряд должен был идти в наступление. Он себя перетянул, надел шубу и говорил: "Командир в любых условиях должен быть на белом коне и впереди отряда". Также для президента. Президент больной – это не руководитель государства", – сказал Нурсултан Назарбаев.

Он сообщил, что это было в 2011 году. 

"Я никогда об этом не говорил, пусть меня простят. Кроме этого случая, я никогда ничем не болел и сейчас не болею", – сказал Елбасы.

"Штрихи к портрету. Откровение" – это пятая серия документального фильма о Первом Президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве. 


Подробнее о предыдущих сериях читайте здесь:


Многосерийный фильм сняла известный журналист Айгуль Адилова совместно с Фондом Первого Президента. Картина создана на основе эксклюзивного интервью Елбасы.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров