В ходе встречи с министром оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбутом Атамкуловым Глава государства, подчеркнул важность выполнения поставленных перед новым министерством задач. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В частности, Нурсултан Назарбаев обратил внимание на необходимость максимального использования возможностей отечественных предприятий для обеспечения потребностей в продукции оборонной и аэрокосмической промышленности, производимой с применением новейших технологий.

В свою очередь, Б.Атамкулов проинформировал Президента Казахстана о заключительной стадии комплекса проводимых в министерстве организационных мероприятий.

Министр оборонной и аэрокосмической промышленности также доложил Главе государства о перспективах развития аэрокосмической отрасли, наращивании производственных мощностей оборонного комплекса, что повлечет мультипликативный эффект и для выпуска продукции гражданского назначения.

По итогам встречи Нурсултан Назарбаев дал ряд конкретных поручений.

17 октября Нурсултан Назарбаев встретился с министром обороны Сакеном Жасузаковым. Во время разговора Президент обратил внимание на важность налаживания эффективного взаимодействия Минобра с вновь созданным Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности.

Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности было образовано 6 октября. На следующий день Указом главы государства новое министерство возглавил бывший аким ЮКО Бейбут Атамкулов.

О необходимости создания собственной военно-технической промышленности Нурсултан Назарбаев говорил на совещании 13 сентября 2016 года. Тогда Президент Казахстана отмечал, что нужно выделить эту организацию в специальное министерство по военно-промышленному комплексу и "передать туда космос, технологии и другие вопросы: мобилизации, материальных резервов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter