Сакен Жасузаков также проинформировал о положительных промежуточных результатах проводимой итоговой проверки в Вооруженных Силах, сообщает пресс-служба Акорды.

"Сейчас идёт итоговая проверка в вооружённых силах, особое внимание уделено проверке подготовки тактического звена войск, и промежуточные результаты показывают, что войска имеют достаточно хорошую подготовку", – сообщил Сакен Жасузаков после встречи с Нурсултаном Назарбаевым.

Президент Казахстана обратил внимание на важность налаживания эффективного взаимодействия Минобра с вновь созданным Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности.

"Мною было доложено Главнокомандующему о вопросах взаимодействия с новым Министерством оборонной и аэрокосмической промышленности в связи с тем, что идёт передача оборонной промышленности в состав нового министерства. Нами достигнуто полное согласие и взаимодействие по этим вопросам и. я думаю, что в дальнейшей эта работа будет продолжаться", - отметил министр обороны.

6 октября в Казахстане было образовано Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности. Ведомство возьмёт на себя часть функций Минобороны, Министерства по инвестициям и развитию, Министерства нацэкономики и Министерства информации и коммуникаций.

7 октября Указом главы государства министром оборонной и аэрокосмической промышленности назначен бывший аким ЮКО Бейбут Атамкулов.

О необходимости создания собственной военно-технической промышленности Нурсултан Назарбаев говорил на совещании 13 сентября 2016 года. Тогда Президент Казахстана отмечал, что нужно выделить эту организацию в специальное министерство по военно-промышленному комплексу и "передать туда космос, технологии и другие вопросы: мобилизации, материальных резервов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter