Нурсултан Назарбаев, представляя нового министра обороны, поставил ряд задач перед руководством казахстанской армии.

"Надо продолжать укреплять работу по совершенствованию воинской дисциплины, социальному обеспечению военнослужащих и - самое главное - поддержанию высокой боеготовности казахстанской армии. Я знаю, что этим вы занимаетесь повседневно, поэтому на качественно новый уровень мы должны выводить воинскую подготовку и продолжать работу по оснащению современным вооружением нашей военной техники", - отметил Президент Казахстана.

Глава государства отдельно остановился на вопросе оснащения армии современным вооружением. Для этого, по мнению, Нурсултана Назарбаева, необходимо создать собственную военно-техническую промышленность.

"Я думаю, нам нужно выделить эту организацию в специальную корпорацию, а может быть, и в специальное министерство по военно-промышленному комплексу, - заявил Назарбаев. - Передать туда космос, технологии и другие вопросы: мобилизации, материальных резервов".

Ещё один острый вопрос, по мнению Президента, - формирование новой генерации военнослужащих.

"Мы для этого создали учебные заведения, университеты, нужно поднять их качество, качество подготовки", - отметил Нурсултан Назарбаев.

На данном этапе, по словам Президента, и было принято решение назначить на пост министра обороны генерал-полковника Сакена Жасузакова.

"Он имеет соответствующее капитальное образование для этого, практический опыт в различных видах Вооружённых Сил, успел послужить в Афганистане несколько лет, и этот его боевой опыт будет очень важен. Надеюсь, он в этом новом качестве выполнит задачу, которая перед ним ставится - обеспечить боеготовность Вооружённых Сил нашей страны для защиты Казахстана и неприкосновенности его границ", - заявил Президент.

Имангали Тасмагамбетов, по словам Нурсултана Назарбаева, поставленные перед ним задачи выполнил чётко, и Указом Президента был назначен заместителем премьер-министра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter