Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Назарбаев поздравил молодожёнов, которые пригласили его на свою свадьбу

Айдар и Айсулу хотели получить благословение от главы государства и написали письмо в Акорду.


Айдара и Айнагуль Сулейменовых со свадьбой поздравил Президент Казахстана

Айдара и Айнагуль Сулейменовых со свадьбой поздравил Президент Казахстана / Фото с сайта акимата Астаны


Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поздравил с бракосочетанием молодожёнов Айдара и Айнагуль Сулейменовых, которые пригласили его на свою свадьбу. Письмо с поздравлениями от главы государства вручил молодым аким Астаны Бахыт Султанов, сообщается на сайте акимата столицы.

Айдар и Айнагуль Сулейменовы познакомились в Астане в 2017 году. Айдар тогда работал на выставке EXPO-2017, Айнагуль была в числе посетителей. Через полгода по счастливой случайности они переехали в один дом и стали соседями. Молодые люди считают, что в Астане их свела судьба.

Перед свадьбой жених решил получить благословение Президента Казахстана. Он написал письмо в Акорду, попросив главу государства прийти на свадьбу.

"Это изначально была моя идея. Я хотел, чтобы этот день запомнился нам на всю жизнь. Во-первых, так сложилось, что у нас обоих нет отцов. И я подумал: было бы хорошо, чтобы такие, можно сказать, великие люди дали нам благословение. Это важно для нас, ведь мы жители Казахстана. И в любом случае, когда желают людям добра, оно приходит. Тем более что сейчас начался Год молодёжи. Всё как-то совпало, как будто это судьба. Мы из разных городов, но Астана нас связала", – рассказал Айдар Сулейменов.


Письмо от главы государства передал молодым Бахыт Султанов

Письмо от главы государства передал молодым Бахыт Султанов / Фото с сайта акимата Астаны


Аким Астаны Бахыт Султанов передал молодожёнам письмо с поздравлением от главы государства. По словам акима столицы, Президент Казахстана был глубоко тронут письмом молодого человека.

"От имени Елбасы и всех жителей Астаны от всей души поздравляю вас с днём бракосочетания! Насколько я знаю, Айдар приехал в Астану из Карагандинской области, а Айнагуль – из Акмолинской. И познакомились вы благодаря международной выставке ЭКСПО-2017, которая проходила в нашей столице. Астану можно назвать местом исполнения желаний молодёжи и обретения счастья", – сказал Бахыт Султанов.


Нурсултан Назарбаев пожелал молодым счастья и здоровья

Нурсултан Назарбаев пожелал молодым счастья и здоровья / Фото с сайта акимата столицы