Президент РК посетил премьеру фильма "Путь лидера. Астана"

Президент РК посетил премьеру фильма "Путь Лидера. Астана" / Фото с сайта Акорды

Президент РК Нурсултан Назарбаев посетил показ фильма режиссёра Акана Сатаева "Путь Лидера. Астана", который является частью одноимённой киноэпопеи "Путь Лидера", сообщается на сайте Акорды.

Кинолента "Путь Лидера. Астана" рассказывает об истории становления столицы Казахстана. Ключевую роль в процессе её строительства сыграл Нурсултан Назарбаев.

Фильм затрагивает события, связанные с переносом столицы государства из Алматы в Акмолу. Это судьбоносное решение было принято в июле 1994 года.

"Для меня, как для режиссёра, это был новый вызов – воссоздать историю и донести её правдиво и искренне. Президент тоже является зрителем, несомненно, не простым зрителем, всё же он главный герой фильма. Ответственность огромная. Мне было очень важно, чтобы это понравилось Президенту, но мы, безусловно, учитывали мнение рядового зрителя. Это делается для широкой аудитории", – сказал режиссёр картины Акан Сатаев.

Он отметил, что после тест-просмотров фильма некоторые сцены в нём откорректировали. Режиссёр признался, что остался доволен результатом. Акан Сатаев подчеркнул, что закадровый текст, который используется во всех частях киноэпопеи, является распространённым элементом в кинематографе.

"В мировой практике и истории мирового кинематографа очень часто используется закадровый голос. Такие мастера, как Мартин Скорсезе, используют эту фишку, практически во всех его фильмах есть закадровый текст. Когда это необходимо, я считаю, что это очень уместный инструмент", – отметил режиссёр.



Фильм Акана Сатаева рассказывает о становлении столицы Казахстана

Фильм Акана Сатаева рассказывает о становлении столицы Казахстана / Фото с сайта Акорды

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter