"Распоряжением Главы государства Тауфиков Румиль Тауфикович освобожден от должности шефа Протокола Президента Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу", - говорится на сайте Акорды.

Вместо него, к временному исполнению обязанностей руководителя приступил Тимур Примбетов. Ранее он занимал должность заместителя шефа Протокола Президента РК.

Напомним, 29 сентября 2015 года во время выступления с площадки Генеральной Ассамблеи ООН Президента  Назарбаева попросили прервать речь, так как отсутствовал синхронный перевод.

Дело в том, что свой доклад Глава государства читал на государственном языке. Председательствующий извинился и попросил Нурсултана Назарбаева подождать. После того, как синхронный перевод организовали, Президент Казахстана смог продолжить своё выступление. Пауза длилась несколько минут. 

Отметим, что согласно пункту 111(Протокольно-организационное обеспечение визитов Президента за рубеж и по стране), Главы 9 Государственного протокола Республики Казахстан, утверждённого Указом Президента РК 12 октября 2006 года " Для организации визита в иностранное государство направляется рабочая группа, в состав которой включаются представители Протокола Президента, Пресс-службы Президента, Центра внешней политики Администрации Президента, Службы государственной охраны и Управления делами Президента, а также Министерства иностранных дел".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter