Назарбаев освободил от должности шефа Протокола Президента РК

Глава государства Нурсултан Назарбаев освободил от должности шефа службы Протокола Румиля Тауфикова.

"Распоряжением Главы государства Тауфиков Румиль Тауфикович освобожден от должности шефа Протокола Президента Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу", - говорится на сайте Акорды.

Вместо него, к временному исполнению обязанностей руководителя приступил Тимур Примбетов. Ранее он занимал должность заместителя шефа Протокола Президента РК.

Напомним, 29 сентября 2015 года во время выступления с площадки Генеральной Ассамблеи ООН Президента  Назарбаева попросили прервать речь, так как отсутствовал синхронный перевод.

Дело в том, что свой доклад Глава государства читал на государственном языке. Председательствующий извинился и попросил Нурсултана Назарбаева подождать. После того, как синхронный перевод организовали, Президент Казахстана смог продолжить своё выступление. Пауза длилась несколько минут. 

Отметим, что согласно пункту 111(Протокольно-организационное обеспечение визитов Президента за рубеж и по стране), Главы 9 Государственного протокола Республики Казахстан, утверждённого Указом Президента РК 12 октября 2006 года " Для организации визита в иностранное государство направляется рабочая группа, в состав которой включаются представители Протокола Президента, Пресс-службы Президента, Центра внешней политики Администрации Президента, Службы государственной охраны и Управления делами Президента, а также Министерства иностранных дел".

Поделиться:

Читайте также