Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прокомментировал дело о возможном изнасиловании мальчика в Южно-Казахстанской области.

"Вот с мальчиком в ЮКО событие случилось: старшеклассники изнасиловали. И такая волокита началась вокруг этого, и никак не могли ничего найти и доказать. Знаете почему? Везде в цепочке сидели родственники. Полиция, которая занималась, – родственники, вышестоящие органы – тоже родственники, ещё выше – тоже родственники, всё делалось для того, чтобы замять. Нельзя! Написано в законе, что этого не должно быть. А почему нарушается законность, не следим за этим? Поэтому цифровая партия, цифровой Казахстан, цифровая экономика – это наш путь", – сказал Нурсултан Назарбаев на заседании политсовета партии "Нұр Отан".

28 апреля сообщалось, что семилетний мальчик из ЮКО до сих пор не прошёл экспертизу у психологов.

Сейчас ребёнок проживает с мамой в Алматы. За время громких разбирательств ребёнок пропустил много занятий, к нему на дом приходят учителя из соседней школы.

О неоднократном изнасиловании и избиении семилетнего ребёнка из села Абай ЮКО старшеклассниками соседней школы заявила бабушка мальчика. Позже уполномоченная по правам ребёнка в Казахстане Загипа Балиева заявила, что возьмёт дело мальчика под личный контроль. Она сообщила, что бабушка мальчика обращалась по таким фактам и в 2016 году.

В ЮКО после инцидента с ребёнком уволены глава районной МПС и школьный инспектор. Директоров школ №73 и №74 посёлка Абай временно отстранили от должности до выяснения всех обстоятельств.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter