Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования близким погибших в пожаре детей, сообщается на сайте Акорды.

"В Астане произошла большая трагедия. В результате пожара погибли пятеро детей из одной семьи. Выражаю свои глубокие соболезнования родителям и близким. Накануне я поручил Правительству и акиму Астаны Бахыту Султанову оказать всю необходимую помощь и поддержку пострадавшим", – сказал Президент.

Президент добавил, что акимам всех регионов совместно с профильными службами необходимо усилить контроль за противопожарной безопасностью, провести необходимые проверки и разъяснительную работу с населением.

"Нужно предпринять все меры, чтобы случившееся не повторилось", – сказал глава государства.

Ночью 4 февраля в ЖК "Коктал-1" района Сарыарка произошёл пожар: на территории частного дома горела времянка. Погибли пятеро детей, они находились дома одни. Самому младшему из них было всего три месяца. Их похоронили сегодня, 5 февраля.

Аким Астаны Бахыт Султанов заявил, что произошедшее – упущение департамента по ЧС. Он поручил компетентным органам выяснить все обстоятельства трагедии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter