Аким Астаны Бахыт Султанов созвал экстренное совещание и потребовал выяснить обстоятельства гибели пятерых детей в пожаре в жилом массиве "Коктал-1", сообщает сайт столичного акимата.

"Выражаю соболезнования и скорблю вместе с семьёй, которую постигло страшное горе. Руководство города посетило место трагедии, с родителями погибших детей работают психологи и специалисты социальных служб. Акиму района Сарыарка поручаю помочь в организации похорон, оказать материальную помощь", – сказал аким города.

Как пояснил и.о. начальника ДЧС города Маргулан Аманбаев, ранее в жилом массиве "Коктал-1" проводили профилактическую работу, чтобы избежать пожара и других чрезвычайных ситуаций.

"В этот дом тоже приходили сотрудники департамента по ЧС, сделали замечания, дали предписание устранить проблемы", – сказал Аманбаев.

Бахыт Султанов потребовал, чтобы акимы районов совместно с ДЧС и полиции немедленно провели обход жилого сектора, проверили каждый дом на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.

"Это ваши прямые функциональные обязанности, я не должен каждый раз напоминать вам о них! Давно надо было провести эту работу, это упущение департамента по ЧС. Вы должны поименно знать жителей таких домов", – сказал он.

Аким города поручил компетентным органам выяснить все обстоятельства трагедии.

В акимате рассказали, что мать погибших детей работает на заводе по производству пластиковых карт, а отец – монтажником в СТО. Двое из пятерых погибших детей учились в школе, другой посещал государственный детский сад, а ещё двое стояли в очереди.

Ночью 4 февраля в ЖК "Коктал-1" района Сарыарка произошёл пожар: на территории частного дома горела времянка. Погибли пятеро детей, они находились дома одни. Самой младшей из них ещё не было года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter