"16 февраля под председательством Президента Казахстана пройдет совещание по развитию города Алматы и подготовке к проведению 28-ой Всемирной зимней универсиады 2017 года", - сообщает пресс-служба Акорды.

Помимо этого, отмечается, что Президент посетит социальные объекты Алматы. 

Напомним, в сентябре 2015 года заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева ездила в Алматы оптимизировать бюджет Универсиады. Аким Алматы Бауыржан Байбек  в свою очередь заверил тогда, что деньги, выделенные на Универсиаду-2017, будут потрачены только на самое необходимое. 

Ранее сообщалось, что строительство только трёх новых объектов ради Универсиады-2017 в Алматы, по самым скромным подсчётам, составит 720 млн долларов по старому курсу.

В январе 2016 года бюджет Универсиады сократили на 15 млрд тенге. Нестабильная экономическая ситуация заставила руководство страны пойти на сокращение расходов. Таким образом новый бюджет Универсиады был оптимизирован до 17 млрд тенге. Изначально на её проведение из республиканской казны было выделено 32 млрд тенге.

Стоит отметить, что Нурсултан Назарбаев в ходе визита в Алматы в ноябре прошлого года поручил акиму города Бауыржану Байбеку наладить работу полиции с учётом террористических угроз. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter