"Продолжен обмен мнениями о развитии событий вокруг Нагорного Карабаха с учётом проведённых в последние дни телефонных контактов с лидерами Азербайджана и Армении. Владимир Путин информировал о предпринимаемых российской стороной посреднических шагах, включая контакты по линии председателя правительства Российской Федерации, глав внешнеполитического и оборонного ведомств", - говорится на официальном сайте Кремля.

Кроме того, сообщается, что стороны обсудили некоторые вопросы двустороннего сотрудничества, а также график предстоящих встреч на высшем и высоком уровнях в рамках Евразийского экономического союза.

Напомним, 6 апреля 2016 года Назарбаев и Путин уже проводили телефонную беседу между собой. Тогда стороны обсудили поиск путей мирного урегулирования конфликта в зоне Нагорного Карабаха. Разговор, как сообщалось на сайте Акорды, состоялся по инициативе российской стороны.

Отметим, что сразу же после беседы с Путиным, Президент Назарбаев созвонился с руководством Азербайджана и Армении. Глава нашего государства призвал обоих лидеров к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе и возобновлению мирных переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter