Потерявшего память парня привезли в больницу №7 города Алматы в бессознательном состоянии. У него была серьёзная травма головы. Выяснилось, что он работал охранником на рынке "Алтын Орда".

"Его сбила машина возле рынка, - рассказал пресс-секретарь управления здравоохранения Наруызбайского района Алматы Виталий Богданов. - Это случилось рано утром. Три недели он был в коме".  

Называющий себя Махмудом Алиевым парень выжил чудом, говорят врачи. Он перенёс трепанацию черепа, у него были повреждения, после которых по статистике выживают только 5% людей. 

"Ему сделали сложнейшую операцию с трепанацией черепа, удалили довольно большую гематому из черепной коробки, - говорит Виталий Богданов. - Была серьёзная опасность для жизни, при таких травмах головы смерть наступает в 95% случаев. Но нашим хирургам удалось его спасти. Отёчность мозга спала, отделы головного мозга начали функционировать". 

После травмы головы у Махмуда развилась амнезия, он не помнил, кто он и откуда. 

"Он сказал, что его зовут Махмуд Алиев. - говорит Виталий Богданов. - Имя почти правильное, только в одной букве он ошибся. Ещё он путался в том, из какого он города, называл то Шымкент, то Караганду. Оказалось, что он родом из Семипалатинска, но живёт в Алматы". 

Пока парень был в коме, врачи искали его родственников, были поданы объявления. Поначалу откликов не было. Но 25 июля в больницу наконец-то обратилась мать Махмуда. Потерявший память встретился с ней и почти узнал мать.

"Он смутно помнил родственников", - говорит Виталий Богданов. 

Потерявшего память охранника поначалу приняли за пропавшего Сафара Шакеева, которого безуспешно ищут уже десятый день. 

Сафар Шакеев пропал 16 июля. Последними, кто его видел, были его друзья, с которыми он рано утром возвращался с торжественного мероприятия.  

Полиция Алматы бросила все силы на поиски пропавшего. 

За анонимную информацию о местонахождении обещают 10 млн тенге, а за любую другую полезную информацию, которая продвинет поиски, - от 100 000 до 200 000 тенге.

В поисках сына известного казахстанского композитора задействовали вертолёт. Всех, кто хочет помочь в поисках Сафара Шакеева или обладает информацией о его местонахождении, просят звонить по телефонам +77079286494 и +77272590114.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter