Проверяя одну из рабочих версий исчезновения Сафара Шакеева, поисковые группы продолжают проверку русла реки Есентай. При этом в полиции отметили, что максимально используются дополнительные силы и ресурсы.

"В настоящее время идёт подготовка к поднятию в небо одной единицы авиационной техники, которая оснащена камерами видеонаблюдения. Вертолёт облетит территорию Алматинской области. Таким образом нам удастся обследовать русло прилегающих к реке Есентай водоёмов, и в последующем детально изучить данные с камер наблюдения, что были получены во время воздушного патрулирования" - проинформировал о последних данных начальник управления криминальной полиции ДВД города Алматы, он же руководитель поисковых мероприятий, подполковник полиции Жанболат Зиадин.

На данный момент в поисках также задествовано пять лошадей. Конное обследование ведут оперативники и участковые инспекторы полиции. Они обследуют труднодоступную горную местность. Кроме этого на месте работают водолазы.

Заявление о безвестном исчезновении 25-летнего сына известного композитора Еркеша Шакеева поступило 16 июля вечером.

"В рамках розыскного производства была создана специальная следственно-оперативная группа из числа сотрудников нашего подразделения и представителей управления криминальной полиции ДВД города Алматы. Также к поискам без вести пропавшего подключены порядка 15 участковых инспекторов полиции. В настоящее время изучается образ жизни Шакеева и проверяется круг его знакомых, с которыми молодой человек в последнее время поддерживал отношения. Сейчас в мобильных поисковых группах в общей сложности задействованы порядка 50 полицейских. Все наши силы брошены для того, чтобы установить местонахождение без вести пропавшего", - информировал начальник УВД Медеуского района полковник полиции Есен Искаков.

Пропавшего видели друзья в последний раз в районе перекрёстка Сейфуллина и Аль-Фараби, он направлялся в район Ремизовки. Приметы пропавшего: рост 187 см, одет в розовую футболку и синие джинсы.

Родственники Сафара просят максимально распространить информацию о пропавшем. За анонимную информацию о местонахождении обещают 10 млн тенге

Всех, кто хочет помочь в поисках Сафара Шакеева или обладает информацией о его местонахождении, просят звонить по телефонам +77079286494 и +77272590114.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter