О парне, потерявшем память, стало известно из поста в Facebook жителя Алматы Бекнура Кисикова, который активно участвует в поисках пропавшего сына известного казахстанского композитора Еркеша Шакеева. Он опубликовал его фото и попросил неравнодушных людей заняться поисками его родственников. Ведь наверняка его тоже ищут.

"Друзья, в процессе поисков наткнулся на парня, который лежит в 7-й (Городская клиническая больница № 7 Алматы – Авт.), в реанимации. По словам медперсонала, его сбила машина. Примерно 30 лет. Не помнит, откуда и где его дом", – подписал фотографию Бекнур Кисиков.

Парень многое не помнит, но предполагает, что он из Семея или Караганды.

"Говорит, в Алматы есть брат. Уже неделю лежит. Может, кто-то узнает его. Называет себя Махмуд Алиев, 1983 года рождения", – сообщил волонтёрам автор поста.

В поисках Сафара Шакеева участвуют более сотни волонтёров, однако людей всё равно не хватает. Поисковая группа ищет сына композитора в больницах, реке Весновка, в ближайших местах, где в последний раз видели пропавшего.

Сафар Шакеев пропал 16 июля. Последними, кто его видел, были его друзья, с которыми он рано утром возвращался с торжественного мероприятия.  

Полиция Алматы бросила все силы на поиски пропавшего. 

За анонимную информацию о местонахождении обещают 10 млн тенге, а за любую другую полезную информацию, которая продвинет поиски, - от 100 000 до 200 000 тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter