Найденного малыша может забрать отец ребёнка

Найденного малыша может забрать отец ребёнка / Фото informburo.kz

Отец ребёнка хочет забрать маленького Алижана из областной детской больницы.

"Ему 29 лет, он работает на нефтегазовом месторождении в Тенгизе. Мужчина присутствовал на партнёрских родах. После выписки из родильного дома девушка стала встречаться с другим парнем, в итоге с ним поссорилась и приняла решение избавиться от ребёнка", – сообщила главный специалист отдела образования Уральска Агиис Бержанова.

Сейчас мать ребёнка проходит лечение от возможной послеродовой депрессии в областном центре психического здоровья. Отец ребёнка узнал о том, что малыш едва не погиб, из средств массовой информации.

В городском отделе образования отметили, что родителю ещё предстоит доказать отцовство. Для этого, впрочем, будет достаточно заявления от матери новорождённого. Тогда Алижана можно будет забрать домой. По закону первоочередное право забрать ребёнка-отказника имеют родственники. Отцу мальчика согласна помочь с воспитанием ребёнка его мама, которая проживает в Уральске.

В областной детской больнице отметили, что мальчик чувствует себя хорошо. Никто из его родных там пока не появлялся.

Конверт с младенцем в подвале недостроенного дома города обнаружили вечером 26 июня. В нём оказался мальчик азиатской внешности. Полицейские города вскоре отыскали мать ребёнка. В своё оправдание жительница Уральска заявила, что находилась в состоянии сильного душевного волнения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter