Полицейские Уральска задержали женщину, которая оставила ребёнка в подвале строящегося дома. В своё оправдание жительница Уральска заявила, что находилась в состоянии сильного душевного волнения.

"Была установлена жительница города 1996 года рождения, которая нигде не учится и не работает. Она решила отдать ребёнка, которого родила 9 июня, в Дом малютки. Однако, не найдя учреждение в четвёртом микрорайоне, оставила ребёнка на стройке. На решение женщины повлияли отношения с молодым человеком", – сообщила с её слов старший инспектор УВД Уральска Динара Абдулкаликова.

В полиции отметили, что родители и близкие женщины не знали о её поступке. Она сообщила им, что уехала в гости в один из районов области.

"За данный уголовной поступок по статье 119 УК РК ("Оставление в опасности") женщине грозит штраф в размере 100 МРП либо исправительные работы, либо арест на 45 суток", – отметили в полиции.

В случае, если бы ребёнку был причинен какой-либо вред, то вступила бы в силу часть вторая этой статьи, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет, добавили полицейские. Они также рассказали, что ребёнку не полтора месяца, как сообщалось до этого, а всего 17 дней.

Конверт с младенцем в подвале недостроенного дома города обнаружили вечером 26 июня. В нём оказался мальчик азиатской внешности.

По заявлению врачей, ребёнок полностью здоров, и на свет он появился в родильном доме.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter