Журналистам удалось разыскать в столице тот самый коттедж, в котором, предположительно, держали и пытали Ерасыла Аубакирова.

Двухэтажный особняк, по данным корреспондентов телеканала "КТК", сдаётся в аренду для развлечений и проведения праздников. Журналисты выяснили, что снять помещение за 40 тысяч тенге в сутки может любой желающий.

Сегодня же стали известны имена и фамилии всех фигурантов дела об убийстве Ерасыла Аубакирова: эти данные распространило Министерство внутренних дел Казахстана. Картину дня, который стал последним в жизни студента-медика, удалось восстановить почти полностью. Следователи точно знают, кому и в какой момент времени звонили подозреваемые, где именно отключился мобильный телефон их жертвы и даже данные таксиста, который подвозил компанию в тот злополучный вечер.

Напомним, 10 февраля текущего года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ДВД города Астана было обнаружено тело ранее без вести пропавшего Ерасыла Аубакирова. 

Аубакиров выехал из дома в Астане, ориентировочно, в сторону Левого берега 3 февраля около 18 часов. Домой он не вернулся, а его телефон был отключён. Тревогу друзья Ерасыла забили 4 февраля, когда он, студент 6 курса медицинского университета, отличник, интерн-хирург, не явился на экзамен, к которому тщательно готовился.

Ерасыла похоронили вчера, 14 февраля, в родном Усть-Каменогорске.

Сегодня адвокат арестованного по делу об убийстве студента Аяна Мейрбаева потребовал сохранять тайну следствия, выразив соболезнования семье убитого от лица семьи Мейрбаевых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter