Навальный стал фигурантом нового уголовного дела

Его обвиняют в создании экстремистской группы.

Против российского оппозиционера Алексея Навального завели новое уголовное дело. Об этом сообщается на странице политика в Instagram.

Алексей Навальный уточнил, что дело возбудили по статье о создании экстремистской группы, по которой ему грозит до 15 лет заключения.

"Как иначе объяснить, что ещё и восьми дней не прошло, как в силу вступил приговор, по котором мне дали девять лет строгого режима, и сегодня вот уже снова следователь прискакал и официально предъявил обвинение по новому делу. Я, оказывается, создал экстремистскую группу, чтобы разжигать ненависть к чиновникам и олигархам. А когда меня посадили, осмелился быть этим недовольным (действительно, что это я) и звал на митинги. За это мне полагается накинуть ещё до 15 лет", – говорится в сообщении оппозиционера.

24 мая Мосгорсуд отказался удовлетворить апелляцию российского оппозиционера Алексея Навального, приговорённого к 9 годам лишения свободы по статьям "о мошенничестве и неуважению к суду", в ближайшее время его этапируют в колонию строгого режима.

 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров