Навального этапируют в колонию строгого режима

Приговор в отношении Навального вступил в законную силу.

Московский городской суд отказался удовлетворить апелляцию российского оппозиционера Алексея Навального, приговорённого к 9 годам лишения свободы по статьям "о мошенничестве и неуважению к суду", в ближайшее время его этапируют в колонию строгого режима, сообщает DW.

"Приговор Лефортовского суда от 22 марта 2022 года оставить без изменений, апелляционную жалобу – без удовлетворения", – заявила 24 мая судья Мосгорсуда.

Адвокаты Навального просили суд отменить приговор и оправдать их подзащитного. Прокуратура требовала оставить приговор без изменений. Сам Алексей Навальный участвовал в заседании в режиме видеоконференции. После оглашения решения один из адвокатов Вадим Кобзев заявил, что защита намерена обжаловать решение Мосгорсуда.

После решения суда приговор в отношении Навального вступил в законную силу, в ближайшее время его переведут в колонию строгого режима.

22 марта Навального приговорили к 9 годам лишения свободы по обвинениям в "особо крупном мошенничестве и в неуважении к суду". Суд также обязал его выплатить штраф в размере 1 млн 200 тысяч рублей.


Читайте также:


В начале мая оппозиционер сообщил, что его намерены перевести в колонию строгого режима ИК-6 в Мелехово во Владимирской области. Официальной информации о месте отбывания наказания пока нет.

Новости партнеров