Наталья Слекишина и Айман Умарова

Наталья Слекишина и Айман Умарова / Фото Informburo.kz

Суд Илийского района Алматинской области удовлетворил ходатайство Натальи Слекишиной об отсрочке приговора.

"Из представленного суду материла видно, что Слекишина по личному делу имеет четыре взыскания, которые погашены. Поменяла своё отношению к режиму содержания, отношение к распорядку положительное, гигиену соблюдает, интеллектуально развита, встала на путь исправления (...) В результате изнасилования в местах лишения свободы была рождена её дочь Слекишина Назира. Дальнейшее нахождение Слекишиной и её дочери в местах лишения свободы может негативно сказаться на её психологическом состоянии или на состоянии её ребёнка. Дальнейшее нахождение Слекишиной и её ребёнка в местах лишения свободы невозможно. Суд считает возможным отсрочку приговора Слекишиной сроком на пять лет. Суд постановил ходатайство Натальи Слекишиной об отсрочке приговора удовлетворить частично. Отсрочить исполнение приговора сроком на пять лет", – зачитал своё решение председатель суда Илийского района Ертаргын Садвокасов.

Наталья Слекишина сообщила, что после освобождения будет заниматься косметологией. Проживать она будет у своей подруги Юлии Козловой.

У Натальи трое несовершеннолетних детей. Её старшему сыну 13 лет, он проживает у бабушки, средней дочери 7 лет, она живёт у сестры Натальи. Младшая дочь Назира родилась в тюрьме, ей уже исполнилось восемь месяцев. Накануне Наталью и её дочь госпитализировали из-за того, что Назира заболела воспалением лёгких.

Около года из назначенного ей срока Слекишина уже отбыла. Она была помещена под стражу в феврале 2015 года и осуждена на восемь лет за разбой.

Осуждённая на восемь лет и родившая в колонии после изнасилования Наталья Слекишина в сентябре текущего года подала ходатайство об отсрочке исполнения приговора. Она попросила выпустить её на свободу в связи с уходом за ребёнком.

З0 сентября 2016 года сотрудника следственного изолятора Руслана Хакимова приговорили к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал его виновным в изнасиловании осуждённой Натальи Слекишиной, превышении служебных полномочий и применении пыток.

В интервью, которое Наталье Слекишиной удалось дать журналистам в зале суда, она заявила, что довольна приговором, но хочет, чтобы наказали и остальных троих насильников. В деле об изнасиловании за решёткой к концу следствия остался лишь один подозреваемый – отец ребёнка Слекишиной. Трое других сотрудников учреждения превратились в свидетелей.

Впервые о громкой истории с изнасилованием заключённой стало известно в июне этого года. Наталья Слекишина родила дочь и заявила, что забеременела после группового изнасилования во время содержания в исправительном учреждении.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter