"Мы помолились, приложили иконки к мощам святой Матронушки. Но такое впечатление, что чем больше ты молишься, тем больше у тебя её забирают", - сказала бабушка маленькой Вики Анжела.

- Сколько времени вы уже находитесь в Астане?

- Я с 27-го августа здесь, прилетела санавиацией, была в клинике с самого начала, ставила подписи на документах как доверенное лицо и опекун. Через два дня прилетела другая бабушка.
Сначала я была в больнице, но находиться там просто невыносимо. Поэтому сейчас мы, обе бабушки, живём у родственников, ходим к Вике каждый день. Буквально пять дней назад нас начали впускать к ней в палату, чтобы испробовать всевозможные способы воздействия – передать ей свои флюиды, песенку спеть, погладить по головке, вдруг она услышит. Но пока ребёнок никак не реагирует, она лежит и ничего не слышит.

- Изначально была информация, что её ввели в искусственную кому…

- Нет, она с самого начала была в коме. Когда её привезли, она была без сознания в коме первой степени, два дня она ещё дышала сама, поддерживала давление. На третьи сутки у неё начались судороги, тахикардия, и её перевели на аппарат искусственной вентиляции лёгких, по сей день она на этом аппарате. Как нам сказали врачи, Вики практически нет с нами, просто бьётся её сердце.

- Насильника задержали, вы видели его? Верите, что это действительно он?

- Мы его не видели. Нам всё равно, что там сейчас происходит, мы думаем только о ребёнке. От того, что его казнят, растерзают, разве мы вернём ребёнка? Если бы мы знали, что можем вернуть ребёнка...

- С полицейскими актаускими контактируете?

- Показания они брали у нас в самом начале, когда я там была. Они молодцы, каждый день приезжали на место, где девочка пропала. Сделали они, конечно, всё возможное и невозможное, чтобы поймать его, чего уж там говорить.

- По фотороботу этот человек был?

- Нет, это русский парень. Я не верю, что его просто так задержали и навесить хотят на него. Там были же и другие люди задержаны, но на них же не навесили. Всё-таки, это человек семейный, имеет жену, ребёнка, мать, отца и взять на него навесить.... Это было бы чересчур. У нас сомнений нет в том, что это он сделал. Нам звонят сейчас друзья, узнают о состоянии ребёнка. Какие можно выводы делать, если говорят, что он неадекватный и псих, и не сразу же он был задержан. Какой бы он псих ни был, мы только хотим, чтобы ему дали смертную казнь, каким бы он ни был дебилом.

Обстоятельства похищения и изнасилования шестилетней девочки Виктории из Актау рассказали её родные.

"Версия такая: преступник таксовал, привёз клиента и оставил возле магазина. А тут Вика стоит, у него в голове что-то ёкнуло и он заманил её поближе, а потом "вырубил", запихнул в машину и увёз. Может, у него были сообщники, этого мы не знаем. Он отвёз её на море, там сделал своё дело за 20 минут, а затем отвёз в конюшню. Думал, что убил, и выбросил её в камыши", - рассказала бабушка девочки Анжела.

Родные шестилетней Виктории из Актау просят о помощи и верят в чудо. У маленькой Вики после исследования дна глазных яблок констатировали разрушение головного мозга. По словам бабушки девочки, многие люди обращаются, пытаются помочь материально, но деньги сейчас семье не нужны, так как всё необходимое лечение Вике оказывают бесплатно. Главная помощь сейчас – это найти лучшего врача для девочки.

14 сентября 2016 года сообщалось, что изнасилованная в Актау шестилетняя девочка четвёртую неделю не выходит из комы. Тяжёлая травма головы и последствия удушения не позволяют организму девочки выйти из тяжёлого состояния.

9 сентября 2016 года с обращением к президенту страны выступило общественное объединение "Союз ветеранов (участников боевых действий на таджикско-афганской границе и военных конфликтов)". Ветераны просили отменить запрет на смертную казнь, заявив, что изнасилование 6-летней девочки – это мерзкое и бесчеловечное преступление, которое потрясло всех казахстанцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter