"Версия такая: преступник таксовал, привёз клиента и оставил возле магазина. А тут Вика стоит, у него в голове что-то ёкнуло и он заманил её поближе, а потом "вырубил", запихнул в машину и увёз. Может, у него были сообщники, этого мы не знаем. Он отвёз её на море, там сделал своё дело за 20 минут, а затем отвёз в конюшню. Думал, что убил, и выбросил её в камыши", - рассказала бабушка девочки Анжела.

В день похищения, 20 августа, Вика была в магазине, которым владеет её другая бабушка, Любовь, со стороны отца. Девочка часто выбегала на детскую площадку, которая находится рядом.

"Она только выбежала и через пять минут снова забежала, два раза так выбегала и забегала. Я ей сказала, что сейчас приедет папа и заберёт её, она покрутилась в магазине и сказала, что на улице папу подождёт. Взяла киндер, там попался брелок с верёвочкой, она надела его на шею и выбежала ждать папу на улице. Этой верёвочкой он потом и душил её", - рассказала бабушка девочки Любовь.

Это был третий и последний выход маленькой Вики на улицу.

"Я думала, она, как обычно, забежит минут через пять. Но прошло минут 10, а её не было, тогда я вышла на детскую площадку, спросила у девочек: не приходила ли Вика на площадку. Получается, она только дошла до угла и пропала. Я побегала по двору, покричала, искала, но это было минут десять. В газетах писали, что мы самостоятельно искали её 2,5 часа – это неправда, максимум через 20 минут я уже позвонила в полицию и заявила о пропаже ребёнка", - рассказала обстоятельства пропажи девочки её бабушка.

По словам женщины, возле магазина никого подозрительного она не замечала. Человек, который зашёл в магазин, посмотрел и вышел, после проверки полицейскими оказался непричастен.

Девочка практически пять часов пролежала в болоте, без доступа кислорода на сорокоградусной жаре. Именно из-за этого сильно пострадал её мозг, а также было обезвоживание. Бабушки девочки считают, что если бы полицейские нашли её не через пять часов, а раньше, то, возможно, сейчас малышка уже находилась бы на реабилитации.

Родные шестилетней Виктории из Актау просят о помощи и верят в чудо. У маленькой Вики после исследования дна глазных яблок констатировали разрушение головного мозга. По словам бабушки девочки, многие люди обращаются, пытаются помочь материально, но деньги сейчас семье не нужны, так как всё необходимое лечение Вике оказывают бесплатно. Главная помощь сейчас – это найти лучшего врача для девочки.

14 сентября 2016 года сообщалось, что изнасилованная в Актау шестилетняя девочка четвёртую неделю не выходит из комы. Тяжёлая травма головы и последствия удушения не позволяют организму девочки выйти из тяжёлого состояния.

9 сентября 2016 года с обращением к Президенту страны выступило общественное объединение "Союз ветеранов (участников боевых действий на таджикско-афганской границе и военных конфликтов)". Ветераны просили отменить запрет на смертную казнь, заявив, что изнасилование 6-летней девочки – это мерзкое и бесчеловечное преступление, которое потрясло всех казахстанцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter