"Ей вынесли вердикт: бороться смысла нет, чудес не бывает. Но мы просто хотим верить в чудо, может быть, у кого-то есть связи, клиники, куда можно показать ребёнка, или устроить телемост", – плачет бабушка девочки Анжела.

Она рассказала, что многие люди обращаются к ним, пытаются помочь материально, но деньги сейчас семье не нужны, так как всё необходимое лечение Вике оказывают бесплатно.

"Может, кто-то из врачей сталкивался именно с гипоксией, удушением, из-за которого она сейчас в коме третьей степени, может, кто-то поставил на ноги такого ребёнка. Нам сейчас нужен такой врач", – пояснила другая бабушка Вики Любовь.

По словам родственников, врачи говорят, что даже если ребёнок выкарабкается, то наверняка станет как растение. Но они готовы принять малышку в любом состоянии, лишь бы жила.

"У неё здоровенький организм. Она почему жива до сих пор – у неё сильное сердечко, и она сама по себе здоровенькая девочка, крепкая. В этом году должна была в школу пойти. Она родилась 8 мая, перед Днём Победы, поэтому мы назвали её Виктория – победа. Пусть она победит", – сказала бабушка девочки.

14 сентября 2016 года сообщалось, что изнасилованная в Актау шестилетняя девочка четвёртую неделю не выходит из комы. Тяжёлая травма головы и последствия удушения не позволяют организму девочки выйти из тяжёлого состояния.

9 сентября 2016 года с обращением к Президенту страны выступило общественное объединение "Союз ветеранов (участников боевых действий на таджикско-афганской границе и военных конфликтов)". Ветераны просили отменить запрет на смертную казнь, заявив, что изнасилование 6-летней девочки – это мерзкое и бесчеловечное преступление, которое потрясло всех казахстанцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter