Режиссёр и продюсер Лев Мариупольский был оштрафован за то, что подчинился указаниям регулировщика на площади Республики 21 мая и проехал на запрещающий сигнал светофора.

"К сожалению, не добился (отмены штрафа за проезд на запрещающий сигнал светофора. – Авт). Видимо, это был сбой в системе, а я уже порадовался. Система homebank продолжает показывать наличие штрафа, а она обращается напрямую к Egov. Я написал ещё одно заявление в четверг (в департаменте внутренних дел Алматы. - Авт.), по-моему, и попробую завтра-послезавтра узнать о его судьбе. На самом деле это самый сложный процесс. Все эти канцелярии работают исключительно по телефону, невозможно зайти и посмотреть в глаза человеку. Нужно всё время звонить, при этом иногда это сервис приемлемого уровня, а иногда у меня ощущение, что я этим людям что-то должен", - сообщил корреспонденту informburo.kz режиссёр и продюсер Лев Мариупольский.

По его словам, судиться пока он не намерен. Известный режиссёр считает, что судебный процесс займёт больше времени и денег, чем решение вопроса в каком-то рабочем порядке.

"Потому что, мне кажется, ситуация очевидна и не требует участия суда как органа регулятора в этой ситуации. Штраф составляет около десяти с небольшим тысяч тенге", - уточнил он.

Он рассказал, что попытается добиться отмены штрафа, однако если это будет занимать слишком много времени, он намерен заплатить его.

"Просто если это начнёт забирать слишком много сил и времени, я выплачу штраф. К сожалению, я не настолько целеустремлён, чтобы заниматься вечной попыткой найти справедливость в этом вопросе. Это неприятно, но что я могу сделать? В конце концов, я не считаю себя жертвой. Но всё-таки могу быть пострадавшим", - пояснил он.

Отметим, 21 мая многие жители Алматы столкнулись с некоторыми ограничениями в движении - как пешеходном, так и в автомобильном. Правоохранительные органы приняли ряд превентивных мер, направленных на предотвращение массовых беспорядков в связи с попытками провести несанкционированный митинг.

29 мая Лев Мариупольский добился отмены незаконно выписанного штрафа. Штраф был за то, что он подчинился указаниям регулировщика на площади Республики. В тот день он пытался проехать по улице Фурманова через площадь Республики в Алматы, которую в тот момент перекрыли для проезда автотранспорта. Подчиняясь указаниям регулировщика, телепродюсер вынужден был проехать на запрещающий сигнал светофора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter