21 мая Мариупольский пытался проехать по алматинской улице Фурманова через площадь Республики, которую в тот момент перекрыли для проезда автотранспорта. Подчиняясь указаниям регулировщика, он был вынужден проехать на запрещающий сигнал светофора. 

В доказательство своих слов Мариупольский опубликовал видеозапись, сделанную регистратором. 

"Инспектор дорожной полиции, подавая своим жезлом сигнал, направил поток, в том числе и меня, направо, на улицу Сатпаева при запрещающем сигнале светофора. Поскольку у инспектора высший приоритет, я последовал его сигналу и свернул. А теперь мне пришел штраф за то, что я его послушался. Телефоны никто не поднимает. Что делать? Как отменить штраф?" - написал известный телепродюсер на своей странице в Facebook. 

Вознамерившись восстановить справедливость, Мариупольский пошёл по инстанциям. Он подробно рассказал, как это было:

"Поехал я в УДП, которое на Байтурсынова. В окне, где все спрашивали про видеофиксацию, мне сказали, что надо идти в другое здание и искать начальника. Пошел. 

В другом здании начальника не было, но были все остальные. Они посмотрели всё, что могли, и сказали идти к Антону в 105 кабинет. В 105-м кабинете Антона не было, поскольку он уехал на обед. Посоветовали зайти после 15:00. Зашел после 15:00. Антон был. Он посмотрел видео с перекрестка. Сказал, что да. Но надо написать заявление в произвольной форме, но не здесь, а на Масанчи, вход с Виноградова. И в течение 15 дней оно как-нибудь отреагируется. Поехал. 

Вошел во вход с Виноградова. После короткого диалога выяснилось, что надо не сюда, а с Масанчи. Пошел туда. На Масанчи возле входа спросил у двух людей в форме, правильно ли иду. Сказали, что да. Вошёл. Нет. Как выяснилось, не сюда. Надо выше и мимо "Целинного" вооон туда. Пошел. Зашёл и спрашиваю. Мне говорят, да. Вон во второй ящик положи заявление в произвольной форме. А завтра позвони по номеру на ящике и спроси.

Это всё здорово, но бумажки А4 у меня нет и на чьё имя писать заявление, тоже непонятно. Дали бумажку и продиктовали шапку заявления (спасибо!). Бросил в ящик. На следующий день (в пятницу) позвонил по номеру на ящике.Тётенька сказала, что вроде надо не к ним, а по номеру 2544224. На котором пока никто трубку не взял".

Однако всё завершилось благополучно: "Только что проверил в Хоумбанке. Штрафа нет! Победа разума над стихией!" - ликует Лев Мариупольский. 

Мариупольский известен прежде всего как режиссёр рейтинговых телевизионных проектов, таких как "SuperStar" и "X-фактор", а также успешной кинокомедии "Кайрат-чемпион. Девственник №1". 

21 мая многие жители Алматы столкнулись с некоторыми ограничениями в движении - как пешеходном, так и а автомобильном. Правоохранительные органы приняли ряд превентивных мер, направленных на предотвращение массовых беспорядков в связи с попытками провести несанкционированный митинг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter