"Генеральное консульство Казахстана решило приобрести картину. Они сказали, что подарят её Нурсултану Назарбаеву. Сейчас приедет представитель консульства и заберёт", - сообщила на свой странице в livejournal автор картины Ирина Романовская.

В своём блоге художница написала, что портрет Президента выполнен в её любимых сине-фиолетовых тонах. Она пожелала Нурсултану Назарбаеву хорошего настроения и здоровья. Романовская пояснила, почему Президент запечатлён с бокалом кока-колы в руках. Девушка заявила, что сама не употребляет алкоголь и другим не советует.

Портрет Назарбаева с бокалом кока-колы нарисовала грудью эпатажная художница из Санкт-Петербурга. Ирина Романовская презентовала портрет Президента с бокалом кока-колы в руках ко дню рождения Главы государства.

Эксклюзивную технику такой живописи художница разрабатывала годами, и свой секрет раскрывать пока не намерена. 

Отметим, что своеобразные подарки Президенту дарят часто. Причём не только первые лица иностранных государств, но и рядовые граждане. 

В конце ноября 2015 года был представлен портрет Главы государства, сделанный из кубиков. Собрали его дети из Усть-Каменогорска. На изготовление картины у них ушла почти неделя. Тогда говорилось, что передадут её в музей первого Президента. 

3 июля 2015 года на выставке в Алматы были представлены подарки из зарубежных государств. Приурочили её тоже ко дню рождения Президента. 

Также, в конце прошлого года жителям столицы и её гостям показали уникальную коллекцию часов, которые были подарены лидерами других государств, а также международных организаций. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter