Турксибский районный суд Алматы вынес решение по делу Султана Бимурзина, который бойцовским приёмом уложил на пол сотрудника погранслужбы в Международном аэропорту Алматы.



"Суд постановил Султана Бимурзина признать виновным и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 500 МРП", - огласила приговор судья.

Свои действия подсудимый объяснил реакцией на приказной тон пограничника.

"Реакция такая, потому что человек меня схватил за руку и приказным тоном мне приказывал. Я не его подчинённый. Защита оттого, что неприятно стало. Вот человек схватил вас, ну и вот такая реакция, и всё", – сказал в суде Султан Бимурзин.

Напомним, 7 декабря 2015 года в алматинском аэропорту один из пассажиров попытался прорваться в закрытую зону и напал на сотрудника пограничной службы. Инцидент произошёл в зоне отлёта пассажирского VIP-терминала в промежутке между 11 часами утра и полуднем. Нарушителем оказался неоднократный чемпион Казахстана и призёр первенства Азии по восточным единоборствам 27-летний Султан Бимурзин. 

Постоянный пассажир Бимурзин купил электронный билет, который был выписан только в 12:48 и хотел дождаться рейса в Астану в VIP-зале. По его словам, оплату за его использование обычно можно было произвести непосредственно внутри зала. Но пограничник так не посчитал и остановил его.

Потерпевший пограничник Нуралы Байбекенов сначала дал согласие на примирение сторон, но позже передумал и отозвал заявление. Бимурзину грозило до двух лет лишения свободы, но на прениях прокурор счёл, что изоляция от общества для перевоспитания подсудимого не обязательна и потребовал наказания в виде штрафа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter