Дресс-код участников процесса стал сегодня причиной жарких споров в Усть-Каменогорском суде, сообщается в новостях "31 канала". Один из обвиняемых в убийстве акима Курчумского района Алтайбека Сеитова надел футболку с надписью "Невиновен",  чем вызвал недовольство прокуроров.



В убийстве чиновника обвиняют четырёх жителей ВКО. Один из них на очередное заседание суда надел футболку с надписью "Невиновен", на что сразу среагировали прокуроры. Они потребовали, чтобы мужчина немедленно переоделся, однако судья оставил право выбора одежды за подсудимым и продолжил рассмотрение дела.

Напомним, что аким Курчумского района ВКО Алтайбек Сеитов был убит 14 июля 2015 года. Его тело с признаками насильственной смерти нашли в его же доме после того, как чиновник не появился на работе. 

Подозреваемых в убийстве Алтайбека Сеитова задержали в декабре 2015 года. По версии следствия, убийство акима было заказным, и полиции удалось выяснить имя заказчика преступления. Выяснилось и то, что в качестве оплаты за убийство киллерам пообещали отдать пять лошадей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter