АО "НК "Қазақстан темір жолы" разместило пятилетние еврооблигации на 170 млн швейцарских франков на двух площадках – Швейцарской бирже и бирже МФЦА. Еврооблигации размещены на следующих условиях: с доходностью к погашению и купоном 3,25% годовых, сообщили в пресс-службе компании.

Размещение еврооблигаций на сумму, превышающую 100 млн швейцарских франков, считается значительным для швейцарского рынка.

"Несмотря на сильную волатильность на международных рынках капитала, компания смогла успешно укрепить своё присутствие на рынке корпоративных швейцарских облигаций. Участие в выпуске приняли как крупные институциональные инвесторы Швейцарии, так и клиенты частных банков", – отметили в КТЖ.

В облигации казахстанской нацкомпании вложились около 30 инвесторов.

"Размещение еврооблигаций в швейцарских франках соответствует валютной выручке от транзита грузовых перевозок. Это позволит снизить валютные риски и сбалансировать профиль погашения долга, снизив нагрузку по обслуживанию краткосрочных обязательств компании. АО "НК "КТЖ" намерено продолжить программу по сокращению валютных рисков и долговой нагрузки в целом", – подчеркнул зампредседателя правления по финансам КТЖ Жаслан Мадиев.

Новому выпуску еврооблигаций АО "НК "ҚТЖ" присвоены кредитные рейтинги на уровне рейтинга эмитента BBB- (Fitch – достаточный уровень кредитоспособности), Baa3 (Moody's – значение эквивалентно рейтингу Fitch).

АО "НК "КТЖ" является вертикально интегрированным транспортно-логистическим холдингом (вертикально интегрированные холдинги контролируются общим владельцем. Обычно каждая компания холдинга производит различный продукт или услугу для удовлетворения общих потребностей. – Авт.) со 100% участием государства в капитале.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter