Нацбанк разработал программу реализации оздоровления банковского сектора, сообщает пресс-служба Национального Банка РК.

По словам председателя Данияра Акишева, реализация программы начнётся в ближайшее время, целью которой является усиление регуляторно-надзорных функций и государственная поддержка банков.

"Национальный банк за счёт собственных средств обеспечит предоставление банкам долгосрочного займа при условии докапитализации со стороны акционеров банков", – рассказал Данияр Акишев в ходе заседания Правительства РК.

По словам Акишева, усиление регуляторно-надзорных функций Нацбанка приведёт к повышению требований к качеству активов, залоговому обеспечению, проведению сделок со связанными лицами, унификации подхода по оценке провизий.

Программа ужесточит регулирование деятельности аудиторских компаний и оценщиков на финансовом рынке.

В ноябре 2016 года сообщалось, что Qazkom и Народный банк Казахстана обсуждают слияние в один банк с активами в 27 млрд долларов. По информации источника, идея слияния принадлежала семье президента Нурсултана Назарбаева.

Позднее АО “Народный Банк Казахстана" назвал публикации о возможном слиянии с АО "Казкоммерцбанк" спекуляциями. Казкоммерцбанк тоже опроверг слухи о слиянии с Народным банком. По словам пресс-секретаря финансовой организации Ларисы Коковинец, Казком не делал и не получал предложений о слиянии.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter