АО “Народный Банк Казахстана" назвал публикации о возможном слиянии с АО "Казкоммерцбанк" спекуляциями.

"Народный Банк не получал и не делал предложений по слиянию или иному объединению с ККБ", – говорится в сообщении на сайте банка.

Банк даёт дополнительные пояснения по ситуации:

"Действительно, в течение 2016 года в рамках общих дискуссий рассматривались различные сценарии дальнейшего развития казахстанского банковского сектора, что, по нашему мнению, не может расцениваться как проведение переговоров. Отсутствует какая-либо определённость, что это приведёт к началу переговоров между сторонами", – пояснили в банке.

В сообщении отмечается, что Halyk Bank "может рассматривать проведение подобных сделок, если они проводятся на коммерчески справедливых условиях в соответствии с международными стандартами и с учётом интересов акционеров и других заинтересованных сторон Народного Банка".

Ранее информацию о слиянии с Народным банком также опроверг Казком.

"Никаких переговоров между двумя банками относительно какого-либо слияния не ведётся", – сообщила официальный представитель Казкома Лариса Коковинец.

О том, что Казком и Народный банк обсуждают слияние в один банк с активами в 27 млрд долларов, сообщило агентство Reuters. На эти две финансово-кредитные организации в данное время приходятся 37% активов банковской системы Казахстана. Источник посчитал, что слияние банков может помочь списанию плохих активов, принадлежащих Казкому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter