Определены инвесторы, которым передадут в пользование участки нацпарков Чарын, Алтын-Эмель и Кольсайские озёра

По трём нацпаркам привлекли инвестиции на 14,5 млрд тенге.

В Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов РК подвели итоги конкурсов на предоставление участков нацпарков в долгосрочное пользование для реализации туристской и рекреационной деятельности.

Для участия в конкурсах поступило шесть заявок от потенциальных инвесторов. Победителями признаны:

  • по Чарынскому государственному национальному природному парку – РОО "QazaqGeography" от лица консорциума в составе ТОО "Таунтон Плюс";
  • "Кольсайские озёра" – ТОО "Атырау-Рент";
  • "Алтын-Эмель" – РОО "QazaqGeography" от лица консорциума в составе ТОО "Asemtal".

По трём нацпаркам привлекли 14,5 млрд тенге инвестиций.

Ранее для развития экологического туризма были разработаны и проведены презентации концепций развития экологического туризма в нацпарках "Алтын-Эмель", "Көлсай көлдері" и "Чарын".


Читайте также:


"В концепции основное внимание уделено развитию туристских маршрутов и троп, размещению туристских объектов без осуществления капитального строительства, предусмотрено создание современных визит-центров, глэмпингов, кемпингов, қазақ-ауыл и мест для караванингов. Вместе с тем, проведены работы по корректировке генеральных планов национальных парков Алматинской группы, в части развития инфраструктуры экотуризма в соответствии с принятыми концепциями", – напомнили в Минэкологии.

Участки национальных парков для туристской и рекреационной деятельности предоставляются в долгосрочное пользование после проведения конкурсных процедур.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров