Национальную перепись населения из-за пандемии Covid-19 перенесли с 2020 на 2021 год.

"В связи со сложившейся ситуацией по распространению коронавирусной инфекции и вводимых ограничительных карантинных мер в стране, принято решение о переносе национальной переписи населения на октябрь 2021 года", – сообщили в Комитете по статистике Министерства национальной экономики РК.

Перепись должна была пройти в этом году с 1 по 30 октября. Отмечается, что несмотря на перенос, методы проведения национальной переписи населения остаются без изменений.

"То есть с 1 по 15 октября проводится интернет-опрос на специализированном сайте sanaq.gov.kz, параллельно с 1 по 30 октября будет проходить сплошной опрос населения для сбора сведений интервьюерами, с регистрацией ответов в планшетах", – сообщили в Комитете МНЭ РК.


Читайте также:"8,2 млрд тенге потратят на проведение национальной переписи населения"


Ранее министр национальной экономики Руслан Даленов рассказал что для нивелирования рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции, ведомство внесло предложение в Правительство о переносе переписи на следующий год.

Подсчёт населения в стране уже переносили с 2019 на февраль-март 2020 года из-за организационных моментов, а затем на осень 2020 года из-за Covid-19.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter