Начато расследование в отношении Айым Мейрбаевой, вывезшей тело Ерасыла Аубакирова

Сестру Аяна Мейрбаева обвиняют по статьям о даче заведомо ложных показаний и недонесении о преступлении.

В деле об убийстве студента Ерасыла Аубакирова появились новые подозреваемые. Полиция начала расследование в отношении Айым Мейрбаевой. Это она обнаружила тело убитого Ерасыла Аубакирова в багажнике автомобиля своего брата, передаёт телеканал КТК.

Айым Мейрбаеву обвиняют по статьям о даче заведомо ложных показаний и недонесении о преступлении. О её сообщниках ничего неизвестно.

По версии следствия, сестра Аяна Мейрбаева обнаружила труп студента в своём автомобиле. Девушка решила от него избавиться, при этом попросив помощи у случайного очевидца происшедшего. Вместе с мойщиком и двумя мужчинами Айым Мейрбаева выехала за город и спрятала труп Ерасыла Аубакирова в снегу. Тело студента обнаружили спустя несколько дней.

В ходе судебного разбирательства девушка избежала наказания. Причиной этому, как пояснил её адвокат, стало то, что Мейрбаева якобы находилась в состоянии шока.

Момент обнаружения тела Ерасыла Аубакирова на автомойке запечатлели камеры видеонаблюдения.

Ерасыл Аубакиров, отличник столичного медуниверситета, пропал в начале февраля текущего года. Молодой человек вышел из дома и не вернулся. Тело парня обнаружили 10 февраля.

Главным виновным в убийстве студента признали Нурбека Ажимбая, приговорив его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Брату Айым Мейрбаевой Аяну, на которого изначально падали все обвинения, перед судебным разбирательством поменяли статус. Он вышел из СИЗО и стал потерпевшим.