"Девушка молодая ещё. Те события, которые произошли с Аяном, для неё до сих пор являются шоком. В последующем она расскажет, куда и как вывозила тело Ерасыла Аубакирова", – сказал адвокат.

После оглашения приговора по делу о жестоком убийстве студента Аубакирова общественность задалась вопросом: почему спрятавшая за городом тело Ерасыла Аубакирова девушка осталась безнаказанной. Разъяснения последовали от защиты Есена Мейрбаева, отца Аяна.

"Это было всё 4 февраля, труп в последующем был вывезен за город Айым Мейрбаевой. Чтобы не было кривотолков, я бы хотел сказать: о том, что этот труп обнаружен, не знал никто – ни члены семьи, ни другие лица. В Уголовном кодексе имеются примечания, согласно которым она как близкий родственник освобождается от ответственности за недонесение и укрывательство данных обстоятельств", – сказал Бекполов.

Бездыханное тело Ерасыла девушка вывозила не одна. Вместе с ней были автомойщик и ещё двое неизвестных. По словам адвоката, их личности до сих пор не установлены.

"Мужчины находятся в розыске. Те лица, которые помогли это сделать, не были в курсе обстоятельств. Она одна это физически не могла это сделать", – заключил адвокат.

Ерасыл Аубакиров – отличник столичного медуниверситета – пропал в начале февраля текущего года. Молодой человек вышел из дома и не вернулся. Тело парня обнаружили 10 февраля.

Виновным в убийстве парня вынесли приговор 12 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter