В Сети появился ролик с камер видеонаблюдения автомойки, на которую с телом студента в багажнике приехала сестра Аяна Мейрбаева – одного из фигурантов громкого уголовного дела.

На кадрах видно, как работник автомойки открыл багажник и отшатнулся, увидев тело Ерасыла. После короткого разговора с работником автомойки женщина спокойно уселась в автомобиль и начала сдавать назад. Не сумев выехать самостоятельно, по всей видимости, она перепоручила это мойщику. После чего автомобиль пропал из кадра.

Напомним, по версии следствия, сестра Аяна Мейрбаева (одна из бывших подозреваемых по громкому делу) обнаружила труп студента в своём автомобиле. Не понимая, что делать с телом, девушка решила от него избавиться, при этом попросив помощи у случайного очевидца происшедшего.

Вместе с мойщиком и двумя мужчинами Айым Мейрбаева выехала за город и спрятала труп Ерасыла Аубакирова в снегу. Тело студента обнаружили спустя несколько дней.

В ходе судебного разбирательства девушка избежала наказания. Причиной этому, как пояснил её адвокат, стало то, что Мейрбаева якобы находилась в состоянии шока.

Её брат, Аян Мейрбаев, также остался на свободе. Ещё до суда он вышел из СИЗО и стал проходить по делу об убийстве в качестве потерпевшего.

Ерасыл Аубакиров, отличник столичного медуниверситета, пропал в начале февраля текущего года. Молодой человек вышел из дома и не вернулся. Тело парня обнаружили 10 февраля.

Главным виновным в убийстве интерна признали Нурбека Ажимбая, приговорив его к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter