Полицейские расследуют факт смерти семилетнего Азамата Айдаркулова, который утонул в канале промышленной зоны АО "АрселорМиттал Темиртау". Информация в ДВД Карагандинской области более чем скудная. В пресс-службе сообщили лишь, что случай зарегистрирован в едином реестре и начато расследование.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ст. 254 Уголовного кодекса РК «Недобросовестное отношение к обязанностям». Проводится расследование", - сказал руководитель пресс-службы ДВД Бакытжан Кудияров.

В отношении кого конкретно ведется расследование, не сообщается, но известно, что сейчас полицейские отрабатывают две версии: мальчик упал в открытый колодец и  мальчик утонул, упав в канал  промышленной зоны АО "АрселорМиттал Темиртау".



Как сообщалось ранее, 6 февраля в Темиртау погиб семилетний Азамат Айдаркулов. Он приехал на территорию промышленной зоны в район канала с братьями и дядей. По словам родственников мальчика, дети бегали по площадке и провалились в колодец, на котором не было крышки.

Сотрудники ДЧС Карагандинской области не исключают, что ребенок приехал на канал с дядей мыть машину и, поскользнувшись, упал в водосбросный канал, его унесло течением. Тело первоклассника было найдено в двух км от места происшествия, в районе третьей береговой насосной станции.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter