Тело ребёнка обнаружили спустя несколько часов на шестой насосной станции Темиртау. Несчастный случай произошёл вечером 6 февраля. Со слов местных жителей стало известно, что ребёнок вместе с отцом находился в районе Заводоуправления возле канала. Они вместе мыли машину.

Ребёнок провалился в припорошенный снегом колодец, который, видимо, был неплотно закрыт или вовсе находился в открытом состоянии.

В социальных сетях моментально отреагировали на случившееся несчастье. Пользователи интернета уже окрестили Темиртау - "городом открытых колодцев". Люди вспомнили трагедию, случившуюся в центре Темиртау в мае 2012 года , когда в коллекторной системе утонул двухлетний мальчик.

"Почему это сходит с рук. Уже второй ребенок гибнет потому, что не могут закрыть колодцы", - возмущается жительница Темиртау.

"Бастовали же уже. Акцию протеста устраивали. А что толку. До сих пор колодцы есть открытые", - говорит еще одна жительница города металлургов.

"Это полнейший беспредел! Всех, кто обязан контролировать колодцы, гнать взашей! Уму непостижимо. Уже вторая трагедия. Как жалко ребеночка!" - комментирует произошедшее ещё один шокированный житель Темиртау

"Вот увидите, власти свои попы прикроют и сделают виноватым отца. Ещё и оштрафуют за то, что мыл машину на канале", - возмущаются пользователи соцсетей.

Напомним, в мае 2012 года в Темиртау погиб двухлетний Егор Хмиль. Он гулял с мамой у торгового дома "Элем". Малыш вырвался из рук матери и побежал вперёд. Он наступил на плохо закрытый колодец. Крышка перевернулась, и ребёнок упал вниз. Матери Егора потребовалось какое-то время, чтобы отодвинуть тяжёлую крышку. Женщина прыгнула вниз вслед за ребёнком. Но малыша уже унесло.

Егора Хмиля искали несколько дней и нашли в отстойнике фекальной насосной станции. На место падения малыша несли цветы и игрушки. Темиртаусцы даже провели митинг, требуя обезопасить своих детей и наглухо закрыть все колодцы в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter