В Министерстве внутренних дел Казахстана сообщили, что инцидент произошёл 26 января, когда теперь уже бывший начальник УСБ ДВД Костанайской области, подполковник полиции Жарасхан Акбердиев, для размещение своих гостей прибыл в одну из гостиниц города Костанай.

"Там между его гостями и персоналом возник конфликт. При этом Акбердиев не предпринял мер по предотвращению правонарушений и покинул место происшествия. По результатам проведённого ДСБ МВД служебного расследования Акбердиев за несоблюдение требований Этического кодекса органов внутренних дел освобождён от занимаемой должности", – сообщил директор Департамента государственного языка и информации МВД РК Алмас Садубаев.

По его словам, уволенного Жарасхана Акбердиева сменил на посту подполковник полиции Саят Омаргазин, который ранее занимал должность заместителя начальника УСБ ДВД области на транспорте.

Алмас Садубаев подчеркнул, что ранее распространённая информация местных СМИ о том, что инцидент с друзьями Жарасхана Акбердиева произошёл в сауне "Медео", не соответствует действительности.

"Конфликт возник в гостинице. Не соответствует действительности (информация о конфликте в сауне)", – уточнил он.

Отметим, что местные издания Костанайской области писали о том, что в сауне во время отдыха Жарасхана Акбердиева с его друзьями была сломана туалетная дверь.

"Кто сломал, пока неизвестно. Сотрудники сауны попросили возместить поломку, однако отдыхающие отказались это делать. Тогда администратор вызвал полицию. Группа, приехавшая на вызов, увидела там начальника управления службы безопасности Жарасхана Акбердиева. И хотя он тут же уехал из сауны, об этом было доложено руководству ДВД, которое решило сообщить об инциденте в МВД", – сообщилось в СМИ.

В МВД уточнили, что Жарасхан Акбердиев не перешёл работать в ДВД другого региона.

"Пока он никакую должность не занимает. Уточним, что в конфликте в гостинице сам он не участвовал. И драки не было. Он освобождён от занимаемой должности. Он может остаться работать дальше в полиции или уйти ещё куда-то. Это уже будет его выбором и он сам должен решить. Может захочет работать дальше в полиции, это ещё неизвестно. Но он уже уволен и вместо него назначен другой человек", - пояснил Алмас Садубаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter